Wie verändert die Digitalisierung die Qualitätssicherung von Lebensmitteln und welche neuen Möglichkeiten ergeben sich durch neue Sensoren und Technologien? Unter dem Motto "Digital Sensory – Neue Wege in der Qualitätssicherung von Lebensmitteln" diskutierten Fachkräfte am 21. März in Frankfurt auf Einladung der Deutschen Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG) beim DLG-Lebensmitteltag Sensorik 2019. Von der Hochschule Hamm-Lippstadt referierte Prof. Dr. Stefanie Sielemann über Trends und Einsatzbereiche der elektronischen Sensortechnik.
Prof. Dr. Stefanie Sielemann, Lehrgebiet "Instrumentelle und analytische Sensortechnik" wurde auf der Veranstaltung durch eine Studierende des Bachelorstudiengangs "Umweltmonitoring und Forensische Chemie" begleitet, die vor Ort Ergebnisse ihrer Bachelorarbeit präsentierte. Hannah Schanzmann setzte sich im Rahmen ihrer Abschlussarbeit mit dem Thema: "Identifizierung flüchtiger organischer Verbindungen als Marker zur Differenzierung nativer Olivenöle mittels Gaschromatographie – Ionenmobilitätsspektrometrie" auseinander. Durchgeführt wurden die Versuche für die studentische Abschlussarbeit in den Laboren der Hochschule in Kooperation mit der Universität Cordoba in Spanien.